weathermon.git
3 months agoESP32 e-Paper info screen (client part). master
Roman Bazalevskiy [Thu, 14 Jan 2021 06:48:32 +0000 (09:48 +0300)]
ESP32 e-Paper info screen (client part).

3 months agoWeather panel backend call.
Roman Bazalevskiy [Thu, 14 Jan 2021 06:43:54 +0000 (09:43 +0300)]
Weather panel backend call.

10 months agoОбработка сообщений MQTT в формате rtl_433
Roman Bazalevsky [Tue, 2 Jun 2020 14:16:25 +0000 (17:16 +0300)]
Обработка сообщений MQTT в формате rtl_433

12 months agoКорректное закрытие курсора после выполнения запроса.
Roman Bazalevsky [Sat, 28 Mar 2020 15:43:30 +0000 (18:43 +0300)]
Корректное закрытие курсора после выполнения запроса.

14 months agoТранзакционность при коротких сессиях с БД не требуется, все в одну операцию.
Roman Bazalevsky [Sat, 25 Jan 2020 07:40:27 +0000 (10:40 +0300)]
Транзакционность при коротких сессиях с БД не требуется, все в одну операцию.

14 months agoРазблокировка БД в случае обнаружения "зависшей" блокировки. Причина образования...
Roman Bazalevsky [Sat, 25 Jan 2020 07:30:10 +0000 (10:30 +0300)]
Разблокировка БД в случае обнаружения "зависшей" блокировки. Причина образования пока непонятна - все процессы, работавшие с БД, завершились, блок не снят.

14 months agoПереход на короткоживущие соединения с sqlite - на MT7688 возникают блокировки.
Roman Bazalevsky [Thu, 23 Jan 2020 15:50:50 +0000 (18:50 +0300)]
Переход на короткоживущие соединения с sqlite - на MT7688 возникают блокировки.

14 months agoТранзакционная работа с БД для избежания блокировок.
Roman Bazalevsky [Thu, 23 Jan 2020 07:24:52 +0000 (10:24 +0300)]
Транзакционная работа с БД для избежания блокировок.

14 months agoОсновной цикл отображения - в защищенный вызов на случай неурядиц.
Roman Bazalevsky [Thu, 23 Jan 2020 05:31:08 +0000 (08:31 +0300)]
Основной цикл отображения - в защищенный вызов на случай неурядиц.

14 months agoНа узких дисплеях не отображать максимальное-минимальное значение на графиках, втиски...
Roman Bazalevsky [Wed, 22 Jan 2020 03:51:26 +0000 (06:51 +0300)]
На узких дисплеях не отображать максимальное-минимальное значение на графиках, втискивать все в одну строку.

14 months agoНе создаем лишние столбцы диаграммы, чтоб не портить картинку.
Roman Bazalevsky [Wed, 22 Jan 2020 03:16:26 +0000 (06:16 +0300)]
Не создаем лишние столбцы диаграммы, чтоб не портить картинку.

14 months agoОбработка масштабирования в графиках.
Roman Bazalevsky [Tue, 21 Jan 2020 20:52:47 +0000 (23:52 +0300)]
Обработка масштабирования в графиках.

14 months agoДинамическое определение свободного места под графики
Roman Bazalevsky [Tue, 21 Jan 2020 13:07:54 +0000 (16:07 +0300)]
Динамическое определение свободного места под графики

14 months agoИндивидуальная настройка плотности виджетов на экранах.
Roman Bazalevsky [Tue, 21 Jan 2020 11:15:37 +0000 (14:15 +0300)]
Индивидуальная настройка плотности виджетов на экранах.

14 months agoПример конфигурации для LCDd
Roman Bazalevsky [Tue, 21 Jan 2020 10:53:13 +0000 (13:53 +0300)]
Пример конфигурации для LCDd

14 months agoГрафики изменения параметров.
Roman Bazalevsky [Tue, 21 Jan 2020 10:52:04 +0000 (13:52 +0300)]
Графики изменения параметров.

14 months agoПереход на отображение через lcdd, мелкие правки и доработки.
Roman Bazalevsky [Tue, 21 Jan 2020 09:18:01 +0000 (12:18 +0300)]
Переход на отображение через lcdd, мелкие правки и доработки.

15 months agoОбработка неопределенных значений в веб-интерфейсе.
Roman Bazalevsky [Tue, 31 Dec 2019 14:44:36 +0000 (17:44 +0300)]
Обработка неопределенных значений в веб-интерфейсе.

15 months agoПроизвольные настройки порта в конфигурационном файле.
Roman Bazalevsky [Tue, 31 Dec 2019 14:38:14 +0000 (17:38 +0300)]
Произвольные настройки порта в конфигурационном файле.

15 months agoПроверка контрольной сумму для MHZ-19.
Roman Bazalevsky [Tue, 31 Dec 2019 14:16:37 +0000 (17:16 +0300)]
Проверка контрольной сумму для MHZ-19.

15 months agoПоддержка подключения устройств по последовательному интерфейсу.
Roman Bazalevsky [Tue, 31 Dec 2019 07:43:03 +0000 (10:43 +0300)]
Поддержка подключения устройств по последовательному интерфейсу.
Поддержка датчика углекислого газа MHZ-19.

2 years agoАвтопереподключение к MQTT и для случая обработки не-JSON (все еще используется на...
Roman Bazalevsky [Mon, 18 Feb 2019 10:16:57 +0000 (13:16 +0300)]
Автопереподключение к MQTT и для случая обработки не-JSON (все еще используется на одном устройстве).

2 years agoИсправлена ошибка с непредумышленным установлением статуса retained для сообщений.
Roman Bazalevsky [Mon, 24 Dec 2018 08:06:56 +0000 (11:06 +0300)]
Исправлена ошибка с непредумышленным установлением статуса retained для сообщений.

2 years agoДобавлена обработка подпроцессов.
Roman Bazalevsky [Thu, 6 Dec 2018 06:41:54 +0000 (09:41 +0300)]
Добавлена обработка подпроцессов.

2 years agoШтатный способ работы с таймаутами работает стабильнее традиционного с функцией откры...
Roman Bazalevsky [Mon, 3 Dec 2018 16:43:04 +0000 (19:43 +0300)]
Штатный способ работы с таймаутами работает стабильнее традиционного с функцией открытия сокета.

2 years ago1) Переход на доставку без гарантии (старые данные копить нет смысла)
Roman Bazalevsky [Sun, 2 Dec 2018 22:21:27 +0000 (01:21 +0300)]
1) Переход на доставку без гарантии (старые данные копить нет смысла)
2) Исправлена фильтрация в случае выборки <= размеру окна

2 years agoВеб переделан/
Roman Bazalevsky [Thu, 29 Nov 2018 18:00:14 +0000 (21:00 +0300)]
Веб переделан/

2 years agoВсе-таки переподключение к брокеру лучше выполнять вручную...
Roman Bazalevsky [Thu, 29 Nov 2018 17:58:52 +0000 (20:58 +0300)]
Все-таки переподключение к брокеру лучше выполнять вручную...

2 years agoПолностью новая версия веб-интерфейса на базе chart.js
Roman Bazalevsky [Wed, 28 Nov 2018 14:17:23 +0000 (17:17 +0300)]
Полностью новая версия веб-интерфейса на базе chart.js

2 years agoВернул на место пропущенную строку.
Roman Bazalevsky [Fri, 16 Nov 2018 18:56:03 +0000 (21:56 +0300)]
Вернул на место пропущенную строку.

2 years agoПочищен код определения ID устройства.
Roman Bazalevsky [Fri, 16 Nov 2018 18:45:08 +0000 (21:45 +0300)]
Почищен код определения ID устройства.

2 years ago- Убран отдельный скрипт инициализации (датчики инициализируются непосредственно...
Roman Bazalevsky [Fri, 16 Nov 2018 18:37:58 +0000 (21:37 +0300)]
- Убран отдельный скрипт инициализации (датчики инициализируются непосредственно процессом, устройства отображения - /etc/modules.d).
- Почищен код weathermon (в т.ч. для случая, когда используется только MQTT).
- Скрипт запуска-остановки процесса для бэкапа использует штатные средства, а не копирование файла напрямую.
- Вынесен в библиотеку код определения ID устройства.

2 years agoВсегда пытаемся создать таблицы при старте - поможет от пустого файла в бэкапе и...
Roman Bazalevsky [Fri, 16 Nov 2018 10:55:40 +0000 (13:55 +0300)]
Всегда пытаемся создать таблицы при старте - поможет от пустого файла в бэкапе и тому подобных ситуаций.

2 years agoДобавлено разумности при определении состояния временной базы данных (теперь нужен...
Roman Bazalevsky [Fri, 16 Nov 2018 10:52:23 +0000 (13:52 +0300)]
Добавлено разумности при определении состояния временной базы данных (теперь нужен не просто файл, а файл с читаемой таблицей внутри, иначе восстанавливаемся из бэкапа, если таковой есть).

2 years agoОтключение буферизации штатными средствами lua.
Roman Bazalevsky [Wed, 14 Nov 2018 16:06:22 +0000 (19:06 +0300)]
Отключение буферизации штатными средствами lua.

2 years agoПереход с python на lua для всех демонов.
Roman Bazalevsky [Tue, 13 Nov 2018 10:54:17 +0000 (13:54 +0300)]
Переход с python на lua для всех демонов.

2 years agoДобавлено скрытие в веб-интерфейсе ненужных данных (типа срабатывания датчика присутс...
Roman Bazalevsky [Tue, 13 Nov 2018 08:09:45 +0000 (11:09 +0300)]
Добавлено скрытие в веб-интерфейсе ненужных данных (типа срабатывания датчика присутствия или температуры процессора).

2 years agoОбработка сообщения от процессов завернута в pcall для большей падежеустойчивости...
Roman Bazalevsky [Tue, 13 Nov 2018 07:55:29 +0000 (10:55 +0300)]
Обработка сообщения от процессов завернута в pcall для большей падежеустойчивости в случае приезжания некорректных строк.

2 years agoНезначительные правки. Добавлен скрипт для проверки состояния и перезапуска отваливши...
Roman Bazalevsky [Tue, 13 Nov 2018 05:00:06 +0000 (08:00 +0300)]
Незначительные правки. Добавлен скрипт для проверки состояния и перезапуска отвалившихся процессов, если PROCD не справился.

2 years agoВсе берем из настроек!
Roman Bazalevsky [Mon, 12 Nov 2018 17:33:18 +0000 (20:33 +0300)]
Все берем из настроек!

2 years ago- Добавлен процесс для чтения iio-датчиков
Roman Bazalevsky [Mon, 12 Nov 2018 17:18:30 +0000 (20:18 +0300)]
- Добавлен процесс для чтения iio-датчиков
- Добавлено сохранение неотосланных данных в очереди
- Добавлено локальное хранилище данных и легковесный веб-интерфейс
- Добавлен автоматический бэкап (регулярно и при перезапуске)

2 years agoБольше не поддерживается вариант на python.
Roman Bazalevsky [Tue, 6 Nov 2018 14:07:58 +0000 (17:07 +0300)]
Больше не поддерживается вариант на python.
Добавлен "ведомый" скрипт для использования hwmon и iio-интерфейсов датчиков.

2 years agoДобавлен touch-файл для мониторинга степени живости, добавлены опции для протоколиров...
Roman Bazalevsky [Fri, 26 Oct 2018 10:28:37 +0000 (13:28 +0300)]
Добавлен touch-файл для мониторинга степени живости, добавлены опции для протоколирования.

2 years agoПереход на mosquitto
Roman Bazalevskiy [Sun, 21 Oct 2018 11:10:33 +0000 (14:10 +0300)]
Переход на mosquitto

3 years agoИсправлена ошибка при пустом (но не null) имени топика.
Roman Bazalevskiy [Wed, 3 Jan 2018 19:11:44 +0000 (22:11 +0300)]
Исправлена ошибка при пустом (но не null) имени топика.

3 years agoНебуферизованый вывод.
Roman Bazalevskiy [Fri, 17 Nov 2017 10:48:50 +0000 (13:48 +0300)]
Небуферизованый вывод.

4 years agoПеределана обработка сообщений MQTT в связи с переходом на прошивку Sonoff-Tasmota...
Roman Bazalevsky [Sat, 25 Mar 2017 20:56:25 +0000 (23:56 +0300)]
Переделана обработка сообщений MQTT в связи с переходом на прошивку Sonoff-Tasmota с JSON-форматом данных от
сенсоров и поддержкой более чем одного сенсора на устройстве.

4 years agoДобавлен ретранслятор MQTT-MYSQL
Roman Bazalevsky [Mon, 7 Nov 2016 12:18:25 +0000 (15:18 +0300)]
Добавлен ретранслятор MQTT-MYSQL

4 years agoОбработка "полупустых" записей только с типом и ID датчика - актуально для сенсоров...
Roman Bazalevsky [Fri, 28 Oct 2016 09:32:59 +0000 (12:32 +0300)]
Обработка "полупустых" записей только с типом и ID датчика - актуально для сенсоров движения.

4 years agoПерехват "лишнего" вывода от вызываемых подпроцессов, чтоб не засорять лог.
Roman Bazalevsky [Fri, 21 Oct 2016 14:56:32 +0000 (17:56 +0300)]
Перехват "лишнего" вывода от вызываемых подпроцессов, чтоб не засорять лог.

4 years agoДобавлена обработка JSON на входе для возможности работы с mainline-версией rtl433...
Roman Bazalevsky [Fri, 21 Oct 2016 13:16:03 +0000 (16:16 +0300)]
Добавлена обработка JSON на входе для возможности работы с mainline-версией rtl433, в которой появилась поддержка нужных метеодатчиков.

4 years agoСенсор углекислого газа MH-Z14/19 на последовательном интерфейсе.
Roman Bazalevsky [Sat, 1 Oct 2016 08:48:40 +0000 (11:48 +0300)]
Сенсор углекислого газа MH-Z14/19 на последовательном интерфейсе.

4 years agoНе ругаемся на пустые выборки
Roman Bazalevsky [Tue, 27 Sep 2016 12:38:49 +0000 (15:38 +0300)]
Не ругаемся на пустые выборки

4 years agoСглаживание выбросов показаний датчиков медианным фильтром.
Roman Bazalevsky [Tue, 27 Sep 2016 12:31:40 +0000 (15:31 +0300)]
Сглаживание выбросов показаний датчиков медианным фильтром.

4 years agoС питоновской частью завершено, все мигрировало на lua. Финальный вариант оставим.
Roman Bazalevsky [Tue, 27 Sep 2016 12:08:56 +0000 (15:08 +0300)]
С питоновской частью завершено, все мигрировало на lua. Финальный вариант оставим.

4 years agoПодчистка
Roman Bazalevsky [Tue, 27 Sep 2016 12:07:21 +0000 (15:07 +0300)]
Подчистка

4 years agoДописана обработка сбойных данных на входе программы
Roman Bazalevsky [Sat, 17 Sep 2016 07:15:11 +0000 (10:15 +0300)]
Дописана обработка сбойных данных на входе программы

4 years agoИсправлена ошибка, из-за которой программа падала на некорректном (без разделителей...
Roman Bazalevsky [Fri, 16 Sep 2016 22:43:38 +0000 (01:43 +0300)]
Исправлена ошибка, из-за которой программа падала на некорректном (без разделителей) входном потоке

4 years agoМакроподстановки в топике MQTT для удобства связывания с OpenHAB
Roman Bazalevsky [Thu, 15 Sep 2016 20:51:29 +0000 (23:51 +0300)]
Макроподстановки в топике MQTT для удобства связывания с OpenHAB

4 years agoДобавлена опциональная авторизация MQTT
Roman Bazalevsky [Thu, 15 Sep 2016 14:45:13 +0000 (17:45 +0300)]
Добавлена опциональная авторизация MQTT

4 years agoРабота с внешними сервисами вынесена в отдельный процесс
Roman Bazalevsky [Thu, 15 Sep 2016 12:48:22 +0000 (15:48 +0300)]
Работа с внешними сервисами вынесена в отдельный процесс

4 years ago1) Поддержка сигнализации на 433МГц.
Roman Bazalevsky [Thu, 15 Sep 2016 11:59:16 +0000 (14:59 +0300)]
1) Поддержка сигнализации на 433МГц.
2) Определение исходящего адреса в явном виде.

4 years agoУдалил барахло
Roman Bazalevsky [Thu, 15 Sep 2016 09:47:11 +0000 (12:47 +0300)]
Удалил барахло

4 years agoMerge branch 'master' of rvb.name:weathermon
Roman Bazalevsky [Thu, 15 Sep 2016 09:46:44 +0000 (12:46 +0300)]
Merge branch 'master' of rvb.name:weathermon

4 years agoДобавлена начальная поддержка MQTT
Roman Bazalevsky [Thu, 15 Sep 2016 09:44:51 +0000 (12:44 +0300)]
Добавлена начальная поддержка MQTT

4 years agoMerge branch 'master' of estia:weathermon
Roman Bazalevskiy [Sat, 3 Sep 2016 18:32:52 +0000 (21:32 +0300)]
Merge branch 'master' of estia:weathermon

4 years agoДобавлен датчик уровня углекислоты MH-Z14
Roman Bazalevskiy [Sat, 3 Sep 2016 15:15:05 +0000 (18:15 +0300)]
Добавлен датчик уровня углекислоты MH-Z14

4 years agoДобавлено настраиваемое округление значений при выводе на графике.
Roman Bazalevsky [Mon, 30 May 2016 15:17:05 +0000 (18:17 +0300)]
Добавлено настраиваемое округление значений при выводе на графике.

Добавлено "прореживание" исторических данных.

4 years agoСделана настройка уровня отладочной информации в stdout - по умолчанию программа...
Roman Bazalevsky [Mon, 23 May 2016 16:56:26 +0000 (19:56 +0300)]
Сделана настройка уровня отладочной информации в stdout - по умолчанию программа теперь пишет только в syslog

4 years agoДобавлен юнит для systemd
Roman Bazalevsky [Thu, 19 May 2016 17:07:56 +0000 (20:07 +0300)]
Добавлен юнит для systemd

4 years agoДобавлена корректная обработка падения процесса-поставщика данных (в моем случае...
Roman Bazalevsky [Thu, 19 May 2016 17:06:13 +0000 (20:06 +0300)]
Добавлена корректная обработка падения процесса-поставщика данных (в моем случае - rtl_433-приемника). Обеспечен перезапуск дочернего процесса.

5 years agoAll OpenWRT functionality moved to lua script
Roman Bazalevsky [Wed, 2 Sep 2015 15:11:51 +0000 (18:11 +0300)]
All OpenWRT functionality moved to lua script
Bugs fixed

5 years agoMerge commit '2545d27aacfe57c8f26fccfd45e382fbf5c111ac'
Roman Bazalevsky [Tue, 19 May 2015 14:04:08 +0000 (17:04 +0300)]
Merge commit '2545d27aacfe57c8f26fccfd45e382fbf5c111ac'

Conflicts:
web/config_local.php

5 years agoWeb updated
Roman Bazalevsky [Tue, 19 May 2015 14:00:09 +0000 (17:00 +0300)]
Web updated

5 years agoMerge branch 'master' of estia:weathermon
Roman Bazalevskiy [Tue, 19 May 2015 13:56:17 +0000 (16:56 +0300)]
Merge branch 'master' of estia:weathermon

5 years agoVersion with MQ135 Air Quality sensor.
Roman Bazalevskiy [Tue, 19 May 2015 13:50:33 +0000 (16:50 +0300)]
Version with MQ135 Air Quality sensor.

6 years agoOld version cleaned
Roman Bazalevsky [Thu, 26 Mar 2015 17:11:26 +0000 (20:11 +0300)]
Old version cleaned

6 years agoДобавлена обработка датчика содержания примесей в атмосфере (MQ-серия, аналоговый...
Roman Bazalevsky [Sat, 25 Oct 2014 12:38:24 +0000 (16:38 +0400)]
Добавлена обработка датчика содержания примесей в атмосфере (MQ-серия, аналоговый выход)

6 years agoПеределка веб-интерфейса
Roman Bazalevsky [Tue, 21 Oct 2014 10:55:30 +0000 (14:55 +0400)]
Переделка веб-интерфейса

6 years agoУлучшена обработка ошибок при работе с проводными датчиками.
Roman Bazalevsky [Fri, 26 Sep 2014 21:08:25 +0000 (01:08 +0400)]
Улучшена обработка ошибок при работе с проводными датчиками.

6 years agoОбработка данных с датчика BMP085 вынесена в отдельную ветку.
Roman Bazalevsky [Fri, 26 Sep 2014 21:07:15 +0000 (01:07 +0400)]
Обработка данных с датчика BMP085 вынесена в отдельную ветку.

6 years agoWorkaround for broken data transmission from Arduino part
Roman Bazalevsky [Fri, 26 Sep 2014 08:05:50 +0000 (12:05 +0400)]
Workaround for broken data transmission from Arduino part

6 years agoVisual enhancements
Roman Bazalevsky [Thu, 25 Sep 2014 18:18:02 +0000 (22:18 +0400)]
Visual enhancements

6 years agoMinor bugfixes with weather services API
Roman Bazalevsky [Thu, 25 Sep 2014 18:10:26 +0000 (22:10 +0400)]
Minor bugfixes with weather services API

6 years ago1) Изменен Arduino-скетч для работы на Arduino Yun и более эффективной обработки...
Roman Bazalevsky [Thu, 25 Sep 2014 10:53:33 +0000 (14:53 +0400)]
1) Изменен Arduino-скетч для работы на Arduino Yun и более эффективной обработки радиосигнала
2) Добавлены кеш-таблицы с минимальным-максимальным значением за сутки для быстрой отрисовки графиков
3) Добавлено протоколирование ошибок на стороне сервера
4) Добавлена опция лдя записи сообщений демона в системный протокол
5) Добавлено использование кеша изображений для избежания повторной отрисовки

6 years agoLicense added
Roman Bazalevsky [Fri, 11 Jul 2014 12:29:09 +0000 (16:29 +0400)]
License added

7 years agoStoret routines and MySQL data example added
Roman Bazalevsky [Mon, 17 Mar 2014 16:33:51 +0000 (20:33 +0400)]
Storet routines and MySQL data example added

7 years agoWeb interface and MYSQL structures added
Roman Bazalevsky [Mon, 17 Mar 2014 16:21:55 +0000 (20:21 +0400)]
Web interface and MYSQL structures added